Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 03.04.2014 15:55 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

С начала 2014 года в филиале «Кировский» краевого МФЦ принято 10 тысяч заявлений на регистрацию прав

С начала 2014 года в филиале «Кировский» краевого МФЦ принято 10 тысяч заявлений на регистрацию прав

Открытие сети многофункциональных центров позволяет жителям Пермского края получить комплекс государственных и муниципальных услуг в одном месте. С ноября 2012 года Управлением Росреестра по Пермскому краю были полностью переданы полномочия по приему-выдаче документов, поступивших на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по объектам, расположенным в Кировском и Дзержинском (правый берег) районе г.Перми, филиалу «Кировский» КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр ПГМУ» (далее – МФЦ), расположенному по адресу : г.Пермь, ул. Автозаводская, 44 «а». В просторном, удобном помещении можно сдать документы на государственную регистрацию прав по объектам Кировского и Дзержинского (правый берег) районов г.Перми как по записи, так и в порядке «живой» очереди. Дополнительно предоставить документы, необходимые для проведения государственной регистрации, также можно на площадке МФЦ, имея при себе расписку в приеме основного пакета документов и удостоверение личности (паспорт).

Также в филиале МФЦ «Кировский» реализован принцип приема документов «по месту нахождения заявителя». Предварительно записавшись по телефону или на сайте МФЦ, можно сдать документы для оформления прав собственности на объекты, расположенные в других районах города Перми и Пермского края. Данной возможностью в этом году уже воспользовались более 1100 заявителей.

При сдаче документов в МФЦ выдерживается, установленный Управлением в Пермском крае, срок для государственной регистрации прав при сделках с любой недвижимостью в 5 рабочих дней.

Через платежный терминал в помещении МФЦ сразу можно уплатить государственную пошлину.

Часто заявители задают вопрос: «Не успели подойти вовремя за документами. Сколько хранятся в МФЦ документы, подготовленные для выдачи?» Начальник Межрайонного отдела №2 г.Перми Управления Росреестра по Пермскому краю Светлана Трофимова отмечает, что документы в МФЦ хранятся в течении 2-х месяцев после срока, указанного в расписке о приеме документов на государственную регистрацию прав. Затем возвращаются на хранение в Межрайонный отдел №2 г.Перми Управления, по адресу: г.Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 12 «а», где их можно получить с понедельника по пятницу в рабочее время. Также необходимо обращаться непосредственно в Межрайонный отдел №2 Управления, если вам требуется информация из Единого государственного реестра прав.

Востребованность МФЦ подтверждает статистика:

За первый квартал 2014 года сотрудниками филиала МФЦ «Кировский» принято около 10 000 заявлений, из них 70% - по объектам Кировского и Дзержинского (правый берег) районов г.Перми, 30% - по объектам других районов г.Перми и Пермского края. Подготовлено для выдачи на площадке МФЦ «Кировский» около 5000 дел по объектам г. Перми и Пермского края.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Телефон: (342) 270-11-20 (добавочный 201)
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ