Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 03.04.2014 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 2.

Как описать объект для управления работами по ТОиР?

Как описать объект для управления работами по ТОиР?

19 февраля 2014 года состоялся семинар «Типовые справочники и данные для управления работами по ТОиР».

Данный семинар открывает программу комплексной проектной подготовки специалистов в области организации процессов ТОиР, которая направлена на систематизацию знаний и решение конкретных прикладных вопросов, возникающих в ходе реализации проектов.

Ключевой вопрос семинара: Как описать объект?

Актуальность:

На современных предприятиях эксплуатируются десятки и сотни тысяч отдельных единиц оборудования (механика, электрика, КИПиА, здания и сооружения), это требует определенных правил и стандартов ведения информации для большого числа специалистов из разных служб. Точное описание характеристик оборудования, взаимного влияния отдельных единиц на работоспособность целых технологических цепочек (систем) позволяет учитывать это при разработке методов обнаружения или устранения возможных отказов оборудования и систем наиболее экономичным способом. Существующая практика ведения этой информации в бумажных паспортах, отдельными списками, в отдельных разрозненных файлах не позволяет реализовывать решение системных задач планирования для большого парка оборудования.

Обмен данными по надежности отдельных единиц оборудования позволяет использовать сложные способы прогнозирования и планирования даже, если на вашем конкретном предприятии, цехе, участке нет достаточного количества однотипного оборудования и истории его эксплуатации для анализа качественной статистической базы. Простои систем в целом и отдельных единиц оборудования являются наиболее понятным показателем эффективности всей вашей системы ТОиР.

На семинаре подробно были раскрыты следующие темы:

• Описание типовой структуры данных по оборудованию для решения задач выбора стратегии ТОиР, регистрации дефектов, планирования работ

• Различные подходы к описанию и определению необходимой глубины иерархии оборудования (организационная, технологическая, смешанная)

• Порядок разработки классификаторов оборудования

• Использование готовых шаблонов данных при описании

• Примеры описания оборудования (механическое, электрическое, энергетическое, КИПиА, сооружения)

• Определение критичности для отдельных единиц оборудования при описании сложных технических систем

• Ограничения при описании оборудования в различных АСУ ТОиР

• Организация проекта по сбору данных в короткие сроки

• Бизнес-процессы поддержки информации об оборудовании в различных организационных условиях

В семинаре приняли участие специалисты группы по надежности, специалисты по КИПиА, специалисты и консультанты по управлению проектами (отдела внедрения информационных систем), инженеры группы надежности, руководители отделов надежности.

Участники высоко оценили уровень семинара и планируют использовать практические результаты в дальнейшей своей работе.


Ньюсмейкер: Простоев.Нет — 6 публикаций
Сайт: www.prostoev.net
E-mail: on@prostoev.net
Телефон: 8(499)704-40-02

Как описать объект для управления работами по ТОиР?

Как описать объект для управления работами по ТОиР?

Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве