на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 16:17 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Кадастровая палата сокращает сроки оказания госуслуг

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия (далее – карельский филиал Кадастровой палаты) сократил срок рассмотрения заявлений о кадастровом учете. Теперь такой срок при предоставлении заявления и необходимых для кадастрового учета документов в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра составляет не более 5 рабочих дней. Исключение составляют сроки рассмотрения поданных в один день заявлений о постановке на государственный кадастровый учет многоквартирных домов и (или) расположенных в указанных многоквартирных домах помещений, в случае, если таких помещений образуется более 10 в одном многоквартирном доме, а также заявлений о постановке на государственный кадастровый учет лесных участков, если по одному заявлению и межевому плану образуется более 10 земельных участков - срок рассмотрения таких заявлений составляет 7 рабочих дней.

При обращении в карельский филиал Кадастровой палаты лично, либо направлении документов почтой поставить на кадастровый учет, снять с учета либо произвести учет изменений земельного участка, здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства теперь можно за 16 календарных дней.

В соответствии с действующим законодательством срок кадастрового учета составляет 18 календарных дней.

Помимо этого, сократился срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН). Получить сведения ГКН о земельном участке в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастровой справки либо копии документа, на основании которого сведения о земельном участке внесены в ГКН, при предоставлении запроса через портал государственных услуг Росреестра возможно за 4 рабочих дня, а в виде кадастрового плана территории – за 7 рабочих дней. Ранее эти сроки составляли 5 и 15 рабочих дней соответственно.

На значительное сокращение законодательно установленных сроков оказания госуслуг карельский филиал Кадастровой палаты пошел, осознавая социальную значимость для жителей Республики вопросов кадастрового учета и оформления прав на объекты недвижимости.

Предоставление госуслуг в электронном виде позволит сократить временные и финансовые затраты заявителей, избежать наличие возможных очередей, снизить административные барьеры.

Те, кто уже воспользовался возможностью получения услуг в электронном виде, по достоинству оценили имеющиеся преимущества.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Группа: Росреестр (4795)