Новости. Опубликовано 04.04.2014 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 2.

Переход потребителей к ОАО «ТЭК» получил положительную оценку в правительстве Тульской области

2 апреля в министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова.

Заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Доберштейн выступил на заседании с докладом «Об итогах работы ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в январе-феврале 2014 года». В своем выступлении он рассказал о мероприятиях, проделанных ОАО «ТЭК» в рамках перевода потребителей электроэнергии на обслуживание к новому гарантирующему поставщику. В.Доберштейн отметил, что проведена широкая разъяснительная работа с потребителями, завершена в предписанные действующим законодательством сроки масштабная договорная кампания, в интересах всех потребителей по договорам энергоснабжения заключен договор на оказание услуг по передаче электроэнергии с филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Кроме того, была проделана совместная работа с филиалом «Тулэнерго» по недопущению выставления двойных квитанций потребителям – физлицам.

«Тульская энергосбытовая компания» успешно выполняет функции гарантирующего поставщика на территории региона. Компания не имеет просроченной задолженности на оптовом рынке электроэнергии, а также перед сетевыми организациями за оказание услуг по передаче электрической энергии. Однако работу нового гарантирующего поставщика серьезно осложняет рост дебиторской задолженности потребителей. Так, например, за первые два месяца 2014 года задолженность населения Тулы и области перед ОАО «ТЭК» выросла на 216,9 млн руб. и к 1 марта составила 328,9 млн руб. Промышленные предприятия за тот же период увеличили задолженность на 165,1 млн руб., а организации ЖКХ – на 192,8 млн руб.

Но, несмотря на имеющиеся трудности, «Тульская энергосбытовая компания» свои обязательства перед контрагентами и потребителями выполняет своевременно и в полном объеме. Осенне-зимний период проходит в плановом режиме благодаря грамотной работе гарантирующего поставщика.

Напомним, «Тульская энергосбытовая компания» 10 декабря 2013г. выиграла конкурс на получение статуса гарантирующего поставщика (ГП). А 23 декабря 2013г. приказом Министерства энергетики РФ №911 Обществу был официально присвоен статус ГП с 1 января 2014 года на территории города Тулы и Тульской области (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков в городах Новомосковске и Алексине, а также территории, находящейся на обслуживании ОАО «Оборонэнергосбыт»).

Сайт: www.tesk-tula.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо