Новости. Опубликовано 03.04.2014 16:37 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Россельхозбанк поддержит донских аграриев

Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» обеспечит стабильное финансирование сезонных работ на Дону. Об этом заявил директор филиала Игорь Пятигорец на областном совещании по проведению весенних полевых работ, которое прошло в Кашарском районе. На совещании, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, присутствовали руководители федеральных и областных ведомств, главы районных администраций, председатели аграрных хозяйств и директора финансовых организаций.

Выступавшие на форуме подчеркнули, что развитию аграрной отрасли способствует увеличение доступности кредитных средств и упрощение условий выдачи кредитов со стороны Россельхозбанка.

«Стоимость кредитов будет зависеть от положения дел в банковской сфере, а также от финансовой надежности и устойчивости самих клиентов, - заметил Игорь Пятигорец. – В любом случае Россельхозбанк поможет своим заемщикам выбрать оптимальную программу кредитования».

Как отмечалось на совещании, в Ростовской области создан эффективный механизм финансирования агропромышленного комплекса. «Одним из важнейших элементов этой системы стал Россельхозбанк, который играет ведущую роль в обеспечении донского АПК кредитными ресурсами, - отметил Игорь Пятигорец. - В 2013 году мы предоставили агрохозяйствам региона кредитов на общую сумму 16,9 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее».

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Группа: Россельхозбанк (2776)