Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 03.04.2014 16:59 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Крок представил концепцию физкультурно-оздоровительного комплекса

Крок представил концепцию физкультурно-оздоровительного комплекса

Интерактивный пол спортивного зала со светодиодной разметкой, 3D-стикеры дополненной реальности рядом со спортивными тренажерами, безналичная оплата услуг по RFID-браслету, трансляция медиаконтента под каждого посетителя… Фантастика, скажете Вы? Нет! Все эти решения могут стать частью стандартного физкультурно-оздоровительного комплекса. В ближайшие годы, в соответствии с Федеральной целевой программой Министерства спорта, их откроется около тысячи по всей стране, 400 из них — уже открыты.

«Выставке «Спорт» уже одиннадцать лет. Это крупнейшее в России мероприятие, представляющее последние достижения в области спортивной индустрии и услуг. Среди 15 тысяч посетителей выставки руководители спортивных клубов и стадионов, архитекторы и строители спортивных сооружений, владельцы фитнес-центров. Для большинства из них концепция ФОК очень актуальна», — говорит Анатолий Едренкин, исполнительный директор ООО «Международные конгрессы и выставки».

В прототип физкультурно-оздоровительного комплекса входит несколько зон: ресепшн, ситуационный центр, медицинский кабинет, демо-зоны телемедицинского обслуживания и видеосудейства, спортивная арена, тренажерный зал, фитнес-бар и пр. Каждая секция оборудована современными ИТ-решениями. Например, уже на входе посетителей встречает система контроля доступа — единая сеть турникетов, оборудованных RFID-считывателями. Специальные панели в зоне ресепшн отображают текущее число посетителей. С помощью одного из девяти интерактивных киосков стенда можно протестировать технологии регистрации и составить личный план тренировок.

Огромная, площадью около 9 кв.м., интерактивная видеостена ситуационного центра отображает элементы системы бизнес-аналитики для управления строительством и развитием сети или отдельных спортивных центров. Интерактивный стол для управления инфраструктурой ФОКа позволяет, к примеру, отключить свет в отдельных секторах комплекса или централизованно включить аварийный сигнал.

«Электронные табло, экраны для трансляции соревнований, системы видеонаблюдения – не редкость для многих современных спортивных центров. Но технологии не стоят на месте. Например, на стадионах сейчас уже можно подстраиваться под комфортный для зрителей и спортсменов уровень освещения или передавать картину всего игрового поля, а не отдельных его фрагментов. Руководство спортивных объектов должно эффективно решать задачи по планированию и контролю их работы, а посетители – получать комфортные условия для регулярных занятий спортом. В макете ФОК мы использовали самые продвинутые решения, чтобы сделать его максимально функциональным, управляемым и удобным», — комментирует Алексей Волков, заместитель генерального директора компании Крок по работе с корпоративными заказчиками.

«Выставке «Спорт» уже одиннадцать лет. Это крупнейшее в России мероприятие, представляющее последние достижения в области спортивной индустрии и услуг. Среди 15 тысяч посетителей выставки руководители спортивных клубов и стадионов, архитекторы и строители спортивных сооружений, владельцы фитнес-центров. Для большинства из них концепция ФОК очень актуальна», -— говорит Анатолий Едренкин, исполнительный директор ООО «Международные конгрессы и выставки».

«Для наших специалистов это не первый опыт работы со спортивными объектами. Например, для стадиона, офисного здания, гостиницы и парковки ПФК ЦСКА Крок проектировал инженерную инфраструктуру из 43 подсистем. Мы поучаствовали и в создании инфраструктуры к Олимпиаде — оснащении инженерными системами нижней олимпийской деревни в Сочи, обустройстве трех отелей «Розы Хутор» и Сочинского аэровокзала мультимедийными решениями. В настоящее время в работе еще несколько проектов для спортивной отрасли, в том числе и для одного крупного российского стадиона», —

рассказывает Дмитрий Васильев, первый заместитель генерального директора компании КРОК.

В макете ФОК использованы решения от компаний Panasonic, Samsung, Philips, AMX Россия, SupremeTouch, slomo.tv, Zorgtech, Кибернетические Медицинские Системы, ZTT GlassFloor, Pocketkey, EMC Documentum, YCD Multimedia, НСТ, ISD, Аргус-спектр и СЛОТ. Визуализация проекта физкультурно-оздоровительного комплекса выполнена при участии Архитектурного бюро Arch Group.

О компании Крок

Компания Крок — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002-2013гг.). Крок занимает 5-е место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Рейтинг», 2013г.), 3-е место в списке крупнейших консалтинговых компаний («РА Эксперт», 2013г.), входит в топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbes, 2013г.).


Ньюсмейкер: Крок — 360 публикаций
Сайт: croc.ru
E-mail: NVoskresenskaya@croc.ru
Телефон: +7 (495) 974-2274
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками