Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.04.2014 17:53 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Перспективы развития рынка кредитования МСП

В условиях жесткой конкуренции и исчерпания потенциала развития кредитования крупного бизнеса банки вынуждены осваивать новые рынки. Так, рынок кредитования малого и среднего предпринимательства в России в последние годы развивается более высокими темпами, чем в США и в Великобритании, и стабильно превышает темпы роста корпоративного кредитного портфеля в целом. Это позволяет говорить о том, что направление кредитов для МСП в России достаточно перспективно.

Высокий потенциал развития рынка кредитования МСП обусловлен следующими ключевыми факторами:

• низкой освоенностью сегмента кредитными услугами и высоким потенциалом роста спроса МСП на кредитные продукты;

• реализацией госпрограмм по развитию кредитования МСП;

• развитием кредитного брокериджа.

В целом высокая перспективность развития банковской деятельности, направленной на кредитование субъектов МСП, обеспечивает необходимость внесения изменений в стратегии многих банков по созданию специализированных направлений и продуктов для МСП в силу различной успешности разных видов услуг и неоднородности самих МСП.

Справочно:

Автономная некоммерческая организация «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» (НИСИПП) создана в 2001 году в целях содействия формированию рыночной экономики и эффективному развитию предпринимательства путем анализа и выработки рекомендаций по развитию благоприятной среды предпринимательства и общей экономической ситуации в целом.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Поддержка предпринимательства
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики