Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.04.2014 18:15 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Новая парадигма образовательной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Новая парадигма образовательной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В большинстве регионов РФ прописаны только общие направления реализации образовательной поддержки малого и среднего предпринимательства, но отсутствуют концепции, детально описывающие механизмы реализации образовательной поддержки и её конкретные цели. Основной целью образовательной поддержки, как правило, является проведение уже доступных на рынке типовых образовательных программ по получению базовых знаний и компетенций.

По данным исследований НИСИПП, сейчас наиболее востребованы программы по узким тематикам, решающие конкретные проблемы субъектов МСП, как текущие, так те, которые сформируются в ближайшем будущем. Так, в дополнительных личных навыках испытывают потребность 22,8% руководителей МСП, а в обучении конкретным навыкам работников – 33,8% руководителей. Именно в этом ключе требуется смещение акцента с поддержки в виде предоставления доступа к ДПО на поддержку, обеспечивающую решение конкретных проблем и задач субъектами МСП и региона через обучение их представителей конкретным методам решения возникающих проблем и задач на специальных тематических программах.

Реализация перехода к новой парадигме образовательной поддержки субъектам МСП позволит соответствовать современным мировым трендам и создать нацеленность на требуемый результат, как у исполнителей государственного заказа, так и у чиновников, ответственных за его контроль и прием. Это позволит увеличить и сформировать понятный конкретный положительный экономический эффект от реализации образовательной поддержки, способствуя развитию субъектов МСП, а также обеспечит рост удовлетворенности субъектов МСП реализуемой образовательной поддержкой.

Полностью исследование Анны Никитченко, Филиппа Данько, Ярославы Андриановой (Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства) о новой парадигме образовательной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства опубликовано на сайте «Глобальный информационно-аналитический центр» НДП «Альянс Медиа»

Справочно:

Автономная некоммерческая организация «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» (НИСИПП) создана в 2001 году в целях содействия формированию рыночной экономики и эффективному развитию предпринимательства путем анализа и выработки рекомендаций по развитию благоприятной среды предпринимательства и общей экономической ситуации в целом.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана