на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 03.04.2014 20:00 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

Улучшен прогноз по рейтингам ЧАО Страховая группа «UBI»

03 апреля 2014 года РА «Стандарт-Рейтинг» приняло решение об обновлении рейтинга финансовой устойчивости страховщика / кредитного рейтинга Частного акционерного общества «Страховая группа «UBI» на уровне uaA+, а также об улучшении прогноза по рейтингам до позитивного. Страховщик с рейтингом uaA+ характеризуется высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Уровень устойчивости чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Рейтинг обновлен по итогам анализа отчетности Компании за 12 месяцев 2013 года.

1. За 2013 год брутто-премии Страховая группа «UBI» выросли на 57,77% до 41,6 млн грн. При этом чистые премии выросли на 70,06%, а заработанные страховые премии – на 59,39%. Приведенная статистика ясно показывает, что за 2013 год Компания существенно нарастила объемы бизнеса, что заслуживает позитивной оценки.

2. В 2013 году Страховая группа «UBI» выплатила 4,5 млн грн, что на 30,63% больше чем в 2012 году. Однако из-за большего темпа прироста брутто-премий уровень выплат страховщика в 2013 году упал до 10,89%. Описанная тенденция в целом соответствует общерыночным трендам.

За 2013 год Страховая группа «UBI» заработала 5 тыс. грн чистой прибыли. Главное, что деятельность Компании в 2013 году была прибыльной.

3. За 2013 год собственный капитал Страховой группы «UBI» вырос на 7,17% до 40 млн грн, обязательства – только на 5,45%. Из-за такой динамики коэффициент покрытия собственным капиталом обязательств страховщика вырос на 3,29 п.п. По состоянию на 01.01.2014 собственный капитал страховщика более чем в 2 раза превышал его обязательства. Таким образом, на начало 2014 года Страховая группа «UBI» сформировала солидный запас собственного капитала.

Ликвидные активы Компании за 2013 год выросли на 57,5% до 14,8 млн грн. Такой прирост обеспечил рост общей ликвидности за год на 25,02 п.п. до 75,69%. Таким образом, на начало 2014 года Страховая группа «UBI» обеспечила себе заметный запас ликвидности, что также позитивно отразилось на уровне финансовой устойчивости страховщика.

Таким образом, в 2014 года Страховая группа «UBI» вошла с хорошим запасом капитала, растущим уровнем ликвидности и уверенно растущими объемами бизнеса. Перечисленные факторы оказывали позитивное влияние на финансовую устойчивость Страховщика и стали причиной для пересмотра прогноза по рейтингам Компании в сторону позитивного.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей