на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Выявлено хищение денежных средств в крупном размере

В ходе оперативной проверки в г. Брянск сотрудниками Службы экономической безопасности компании «ОРАНТА Страхование» было выявлено хищение денежных средств в крупном размере, принадлежащих филиалу «ОРАНТА-Брянск», гр. Соловьевой О.В., работавшей в Компании бухгалтером-кассиром. В результате проведенного расследования установлено, что Соловьева О.В. периодически не вносила в кассу оплату взносов по заключенным договорам страхования, а присваивала полученные от страхователей суммы. За месяц работы в должности бухгалтера-кассира филиала «ОРАНТА-Брянск», Соловьева О.В. причинила материальный ущерб Компании на общую сумму 359 990 рублей.

Материалы по данному факту, подготовленные сотрудниками службы экономической безопасности Компании, были оперативно переданы в Управление внутренних дел по Брянской области. Последующий суд признал гр. Соловьеву О.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ, и назначил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Суд также постановил взыскать с Соловьевой О.В. причиненный «ОРАНТА-Брянск» материальный ущерб в полном объеме.

«Мошенничество и связанные с ним финансовые потери продолжают оставаться одной из актуальных проблем для страховых компаний. Поэтому организация и обеспечение комплексной безопасности страховой деятельности является важным направлением работы в «ОРАНТА Страхование», - рассказывает Первый заместитель Генерального директора компании «ОРАНТА Страхование» Владимир Черников. – Внедрение эффективных методов борьбы с мошенничеством, а также усиление мер по обеспечению кадровой и информационной безопасности позволило значительно сократить возможный ущерб Компании», - резюмировал он.

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 года компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).

«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию.

Региональная сеть компании насчитывает более 100 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России.

Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).

По рейтингам «Эксперт РА», «ОРАНТА Страхование» входит в Тор-25 крупнейших страховых компаний России.

Ньюсмейкер: Оранта Страхование — 74 публикации

E-mail: UshakovaEV@oranta-sk.ru