Новости. Опубликовано 03.04.2014 19:37 МСК.  Просмотров всего: 1509; сегодня: 1.

Открытая экскурсия "Русский стиль. Архитектура из сказки" в рамках конкурса «Русский характер»

Открытая экскурсия

Группа Компаний «Мортон» в рамках образовательной программы международного архитектурного конкурса «Русский характер» приглашает на бесплатную автобусную экскурсию по Москве.

Дата: 5 апреля (суббота), 11.00

Экскурсанты посетят самые нарядные здания в русском стиле. Каменное узорочье и сказочные персонажи, резные наличники и поливные изразцы — все эти декоративные приемы обильно использовались архитекторами рубежа XIX-XX веков. Любимые москвичами здания – исторический музей и ГУМ, Ярославский вокзал и Погодинская изба, театр Маяковского и Марфо-Мариинская обитель — столь разные по типологии и масштабу здания объединены темой переосмысления древнерусского зодчества.

На экскурсии вы узнаете много нового об известных постройках и познакомитесь с малоизвестными зданиями в русском стиле — церквями, доходными домами, особняками.

Количество мест ограничено!

Регистрация обязательна: p-arch.timepad.ru/event/115603/

Ведущий: Сергей Мержанов, историк архитектуры, эксперт конкурса «Русских характер»

Старт от Исторического музея.

Продолжительность 4-4,5 часа, автобус.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: ruschar.ru