на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216799
Новости. Опубликовано 04.04.2014 08:15 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Доведены основные изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав

Состоялась рабочая встреча начальника и главного специалиста-эксперта Макушинского отдела Управления Росреестра по Курганской области отдела с Главой и специалистами Сетовнинского сельсовета.

В ходе встречи начальником Макушинского отдела доведены основные изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав, проведена презентация электронных услуг оказываемых Управлением. Повторно решался вопрос об осуществлении предварительной записи граждан на прием и выдачу документов в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра по Курганской области» через Главу сельсовета.

По вопросам государственной регистрации прав даны консультации как Главе сельсовета и специалисту, так и подходившим гражданам, проживающим на территории сельсовета. Всего обратились за консультацией 15 человек.

Главным специалистом-экспертом отдела проведена беседа по муниципальному земельному контролю, роздан необходимый методический материал. Проверен план проверок по муниципальному земельному контролю, сформированный главой сельсовета на 2014год. Даны необходимые рекомендации.

В этот же день проведены проверки в отношении 6 граждан Сетовнинского сельсовета, по факту использования земельных участков без правоустанавливающих документов, из которых в отношении 4-х возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость