на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215830
Новости. Опубликовано 04.04.2014 08:33 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Тамбовэнерго повышает эффективность управления сетевой инфраструктурой

В филиале ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" продолжается процесс телемеханизации энергообъектов высокого уровня напряжения. Мероприятия предусматривают расширение и модернизацию с переводом в автоматизированный режим работы систем сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанциях напряжением 110 кВ, а также реализацию программы повышения наблюдаемости. Работы проводятся в рамках выполнения инвестиционной программы филиала.

За 2013 г. полностью завершена телемеханизация шести подстанций Тамбовэнерго: «Инжавинской», «Иловайской», «Ковыльской», «Кирсановской», «Моршанской» и «Камвольной». На подстанции «Инжавинская» ССПИ введена в промышленную эксплуатацию с опережением графика, на остальных энергообъектах - в установленные сроки. Завершены проектно-изыскательские работы по телемеханизации трех подстанций 110 кВ, входящих в программу модернизации и расширения ССПИ 2014-го года, а также восьми подстанций 110 кВ и тринадцати подстанций 35 кВ по программе повышения наблюдаемости. Также в рамках программы ССПИ на этих энергообъектах в 2013 году было завершено строительство спутниковых и высокочастотных каналов связи

Автоматический сбор и передача данных от уровня подстанций на уровень ЦУС Тамбовэнерго позволит обеспечивать оперативную обработку технологической информации в режиме реального времени, а также возможность просмотра архивов технологической информации независимо от срока давности. «В итоге это будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Тамбовской области», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru