Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221100
Новости. Опубликовано 04.04.2014 12:45 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Оказание услуг филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия в электронном виде

Одной из приоритетных задач Филиала ФГБУ «ФКП Росреетсра» по Республике Карелия (далее - Кадастровая палата) является повышение качества оказания государственных услуг. Важнейшим шагом для реализации данной задачи стало предоставление услуг в электронном виде.

Так, например, с помощью портала Росреестра, заявители могут воспользоваться сервисом публичной кадастровой карты, в том числе подать заявление на Государственный кадастровый учет объектов недвижимости, запрос о предоставлении сведений из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав, воспользоваться услугой предварительной записи на прием документов.

Услуги, предоставляемые в электронном виде, имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые по достоинству оценили тысячи заявителей. Кадастровой палатой установлен сокращенный срок рассмотрения заявлений и запросов, поданных посредством сети Интернет на сайте Росреестра. Рассмотрение заявлений на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, поданных в электронном виде, с 01 февраля 2014 года осуществляется в срок не более 5 рабочих дней. При этом срок рассмотрения документов, поданных в порядке «живой очереди» составляет не более 16 календарных дней. Рассмотрение запросов о предоставлении сведений из ГКН, поданных в электронном виде, например, таких, как информация о земельных участках осуществляется в течение 4 рабочих дней, документов в виде кадастрового плана территории в течение 7 рабочих дней.

За 2013 год через портал Росреестра поступило 7224 заявления на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и 11610 запросов о предоставлении сведений ГКН. Процент принятых обращений через Интернет портал в 2013 году значительно увеличился по сравнению с аналогичными показателями 2012 года.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Недвижимость