Новости. Опубликовано 04.04.2014 10:10 МСК.  Просмотров всего: 2045; сегодня: 3.

ГК «Фанталис» - новый игрок на рынке консалтинговых услуг

Группа компаний «Фанталис», зарекомендовавшая себя на рынке загородных эко-отелей, выходит на рынок консалтинга в области рекреационной недвижимости. Компания будет оценивать готовые объекты - гостиницы, базы отдыха и т.д. - рентабельность которых не устраивает владельцев, и земельные участки под будущее строительство.

Консалтинг как услуга появился в компании после многочисленных обращений владельцев частных гостиниц и домов отдыха. «Одна из главных проблем малого бизнеса в гостиничной сфере состоит в том, что объекты строятся без заранее продуманной концепции. В результате, гостиница становится нерентабельной и для оптимизации ее работы нужен свежий профессиональный взгляд консультанта», - объясняет Роман Фанталис. генеральный директор ГК «Фанталис». Это определенная альтернатива управляющим компаниям, которые неохотно берутся за объект, изначально построенный в неудачном месте или с неоправданно большим номерным фондом.

При консалтинге существующих объектов, эксперты компании проводят анализ в соответствии с системой критериев: эффективность распределение ресурсов, качество концепции, целевая аудитория объекта и ее ожидания, работа персонала. По итогам анализа ГК «Фанталис» готовит письменное заключение с конкретными рекомендациями, способными вывести убыточный объект на окупаемость, и далее – на прибыль.

Для оценки потенциала земельного участка для строительства объекта рекреационной недвижимости, специалисты будут выезжать на место предполагаемой застройки и в течение двух дней изучать транспортную доступность, конкурентную среду, а главное - качество будущего тур-продукта. «Начинающие предприниматели, стремящиеся создать свою уникальную гостиницу или базу отдыха, далеко не всегда могут оценить идею с точки зрения бизнеса. Как показывает практика, в 30% случаях участок, подобранный будущим отельером, категорически не подходит для реализации его проекта. В этом случае, мы можем подобрать другой участок или предложить клиенту совместно доработать проект», - уточняет Роман Фанталис. На сегодняшний день ГК «Фанталис» проанализировала порядка 50 участков по всей России и в странах СНГ.

ГК «Фанталис» обладает богатым опытом реновации рекреационной недвижимости. Примерами таких объектов являются «Причал Рыбака» в Астрахани, гостиница «Радищевская» (м. Таганская) и конноспортивная гостиница Алексино в Смоленской области.

Ньюсмейкер: ГК Фанталис — 10 публикаций
Сайт: www.fantalis.ru