Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 04.04.2014 10:26 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Проектирование энергоэффективных, пассивных домов

Проектирование энергоэффективных, пассивных домов

Обеспечивая свободу выбора как конструкции, так и строительных материалов, концепция энергоэффективных, пассивных домов открывает новые возможности для проектировщика. Несмотря на очевидные преимущества с точки зрения экономии энергии, возникающие благодаря ориентации максимально застеклённых фасадов здания на юг, практика подтверждает также работоспособность данной концепции при строительстве зданий, обращенных такими фасадами и на север. Количество энергии, необходимой для отопления здания, зависит от геометрической формы здания. Так, наиболее энергоэффективными являются здания в форме простого куба или параллелепипеда.

Снижение энергопотребления на отопление путем использования пассивной солнечной энергии зависит от ориентации здания и окон. Потребность в энергии для нужд охлаждения может привести к возникновению проблем в начале весеннего периода. Большие, ориентированные на юг окна домов могут являться одним из элементов, обеспечивающих комфортные условия проживания в нем, однако наличие таких окон требует соответствующих решений по регулированию температуры в помещениях и предотвращения их чрезмерного нагрева. Эффективными средствами противодействия чрезмерному нагреву солнечным светом в летний период являются: специальные решения солнцезащиты, а также широкие карнизы, навесы и различные козырьки на солнечной стороне дома.

При проектировании здания с «нулевым» и «положительным» энергетическим балансом необходимо учитывать взаимное влияние следующих конструктивных и эксплуатационных факторов:

• Ограждающие конструкции дома(тепло-, воздухо- и влагонепроницаемость);

• механические системы (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха);

• действия жильцов.

Понимание взаимозависимостей между этими тремя факторами имеет критическое значения для успешной реализации проекта. Так, например, повышение уровня теплоизоляции потребует применения менее мощной системы отопления, а повышение воздухонепроницаемости потребует организации принудительной вентиляции.

При расчете тепловых характеристик наружных конструкций здания необходимо учесть три основных фактора:

1) Коэффициент теплопроводности, включая окна и двери;

2) Воздухопроницаемость конструкций;

3) Ветровая защита для предотвращения проникновения холодного воздуха.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Моб. тел.: 79262857070
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера