Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 04.04.2014 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

650-й «Дикси» в Московской области к 15-летнему юбилею компании

В деревне Софьино Наро-Фоминского района состоялось открытие юбилейного «Дикси». Магазин стал 650-м на территории Московской области, на сегодняшний день в Группе компаний более 1800 магазинов. Новый магазин 4 апреля посетил лично министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Первый «Дикси» в Московской области был открыт в 2001 году в Подольске. С тех пор компания активно развивает сеть в формате «у дома», масштабируя магазины в зависимости от потребностей населенного пункта или микрорайона.

«Особенность подмосковного кластера «Дикси» в том, что мы открываемся и в крупных городах, и в совсем небольших поселках, где вопрос обеспечения жителей продуктами стоит особенно остро, при этом стандарты качества обслуживания и требования к свежести продуктов едины», - рассказывает директор Московского регионального управления Александр Шмырин.

В ассортиментной матрице магазинов Московской области широко представлена продукция локальных производителей. В «Дикси» Московского региона свои товары поставляют более 130 подмосковных предприятий, их доля в ассортименте областных магазинов около 20%.

На сегодняшний день помимо широкой сети магазинов «у дома» в Подмосковье расположены два крупнейших распределительных центра «Дикси» общей площадью около 90 тысяч кв. м., под Ногинском идет строительство третьего распределительного центра площадью около 40 тысяч кв.м. Группа компаний обеспечивает более 15 тысяч рабочих мест в подмосковных магазинах и распределительных центрах.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 28 февраля 2014 года Группа управляла 1 801 магазином, включая: 1 683 магазина «у дома» «Дикси», 86 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: www.dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)