на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

В Заполярье реализуются программы социально-ответственного предпринимательства

3 апреля 2014 г. в Публичной библиотеке Норильска состоялось общее собрание Союза предпринимателей «Поддержка», Комитета по социальному предпринимательству ТОР «Северные промышленники и предприниматели», а также презентации социальных проектов общественных организаций Норильска и Таймыра, претендующих на получение финансирования или представляющих итоги успешного их исполнения.

Союз предпринимателей «Поддержка» осуществляет программу «Социальное предпринимательство» и поддерживает Социальную хартию российского бизнеса РСПП, активно реализующуюся и в северных городах РФ – Мурманске, Петрозаводске, Якутске, Салехарде и других. Участники собрания обсудили планы на текущий год, заслушали семь отчетов по исполненным проектам, а также приняли решение о финансировании ряда новых представленных заявок в области образования, культуры и спорта. Среди поддержанных организаций: семейный клуб «Светелка», Клуб альпинистов, Союз писателей Таймыра, Всероссийское общество инвалидов и коррекционная школа-интернат.

Всего в заседании приняли участие более 30 представителей бизнеса, некоммерческих организаций и органов МСУ. В работе собрания приняли участие председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин, заместитель председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели» Сергей Канавин и исполнительный директор РОР «Союз руководителей Заполярья» Олег Нетылькин.

В настоящее время в организации состоит более 20 предпринимателей. В 2013 г. Союз «Поддержка» выделил более 1 млн. руб. для реализации социальных и благотворительных программ северян, на практике показывая результаты примеры социальной ответственности бизнеса.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69

В Заполярье реализуются программы социально-ответственного предпринимательства.

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край