Новости. Опубликовано 04.04.2014 11:36 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Будущие энергетики знакомятся с Курскэнерго

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную профориентационную работу среди учащихся высших и средних специальных учебных заведений, школ и профессиональных училищ Курской области, целью которой является популяризация электроэнергетической отрасли, помощь подрастающему поколению в выборе будущей профессии. В рамках этого направления деятельности специалисты филиала организует регулярные экскурсии студентов профильных образовательных учреждений региона на объекты компании, в ходе которых подрастающую смену знакомят с энергосистемой Курской области, её историей и современной деятельностью Курскэнерго, рассказывают о роли энергетики в развитии экономики региона. Ежегодно энергообъекты филиала посещают более 700 студентов и преподавателей.

Эта работа продолжается в текущем году. С начала года более 100 студентов кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета и отделения «Электроснабжение» Курского железнодорожного техникума побывали в Центре управления сетями Курскэнерго, на подстанциях филиала, в Музее истории энергетики Курской области.

Большой интерес у ребят вызвала экскурсия на подстанцию 110 кВ «Котельная», которая после реконструкции стала одним из важнейших и самых современных центров питания Курска. Они воочию увидели знакомый им до этого момента только в теории автоматизированный энергообъект, управление которым практически не требует вмешательства человека.

Информационно насыщенным был и визит в Центр управления сетями, где будущие энергетики познакомились с работой оперативного персонала Курскэнерго и современными технологиями управления электросетевой инфраструктурой.

«Для студентов это не просто знакомство с историй зарождения и развития энергосистемы родного края и ее современной действительностью, это уже своеобразное погружение в будущую профессию», – считает заведующая отделением «Электроснабжение» Курского железнодорожного техникума Галина Авдеева.

«Такие мероприятия помогают ребятам на практике приобщиться к основам электроэнергетики. В результате это способствует сокращение сроков их профессионального становления, привлечению в отрасль молодых перспективных кадров», – отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Геннадий Демехин.

До конца текущего года Курскэнерго откроет двери еще для более 500 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области, с которыми энергетиков связывает многолетнее сотрудничество.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712)55-73-12

Будущие энергетики знакомятся с Курскэнерго