Новости. Опубликовано 04.04.2014 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

Квалифицированные инвесторы знакомились с микрофинансовым рынком

3 апреля 2014 года директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич выступил в программе VIII ежегодного форума «Квалифицированный инвестор - 2014».

Андрей Паранич представил микрофинансовые организации как объект инвестирования для квалифицированных инвесторов на секции, посвященной актуальным инвестиционным стратегиям.

«Рынок микрофинансирования испытывает достаточно серьезный дефицит внешних ресурсов. И этот инвестиционный голод можно превратить в хорошую доходность, увеличивая объемы выдачи займов», - отметил Андрей.

Презентация содержала подробный обзор рынка, его структуры, перспектив развития в связи с изменениями законодательства и регулирования. А также данные по источникам финансирования, объемам рынка и темпам его роста.

На сегодняшний день, большая часть микрофинансовых организаций финансируется за счет средств учредителей. Второй источник – это кредитные линии банков. Также есть опыт выпуска облигаций. Пока это только одна компания – «Домашние деньги», но готовятся еще несколько. Саморегулируемая организация НП «Объединение МиР» готова выступать посредником между рынком квалифицированных инвесторов и рынком МФО, составляя и наполняя портфели ЗПИФ, помогая в выборе компаний, осуществляя контроль их деятельности», - завершил свое выступление Андрей Паранич.

Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: npmir.ru
E-mail: pr@npmir.ru
Моб. тел.: +7 (926) 737-9110