Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 1.

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne

«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: высокогорный швейцарский сыр Gruyere Montagne

Согласно бытующей в Швейцарии легенде, секрет изготовления сыра открыл швейцарцам дьявол. Поэтому и сегодня жители этой страны не без гордости говорят, что «делать дырки могут все, но только швейцарцы умеют делать сыр».

Главный секрет швейцарских сыров заключается в особой технологии и рецептуре, которые передаются из поколения в поколение уже на протяжении нескольких веков, и уникальных природных условиях: круглый год коровы пасутся на живописных альпийских лугах, напоенных чистым горным воздухом и покрытых сочной травой. Сыр, который получает из такого молока, богат минеральными солями и микроэлементами и имеет уникальный и неповторимый вкус.

Твердые сыры в Швейцарии начали производить еще в незапамятные времена. Еще Плиний Старший в I в. до н.э. писал о «сыре гельветов» (племен кельтов, обитавших на территории современной Швейцарии). С XIII века Щвейцария стала известна как главное место производства твердых сыров, среди которых одним из наиболее любимых по всему миру стал сыр Gruyere (грюйер). Первые упоминания об этом сыре относятся еще к 1115 году. А свое название он получил от наименования укрепленного городка у подножия Альп.

Твердый, плотной консистенции, почти без дырок, однородный на срезе, Gruyere своеобразен тем, что меняет свой вкус в зависимости от возраста: после пяти месяцев созревания он сладкий, после семи-восьми - полусоленый, после девяти-десяти - соленый.

Gruyere - важный компонент в национальной швейцарской кухне. Это отличный столовый сыр, который, будучи натертым, часто используется в салатах и пастах. Кроме того, Gruyere известен как один из лучших сыров для выпечки: несмотря на своеобразный вкус, он не подавляет остальные ингредиенты. Gruyere хорошо плавится и отлично подходит как основа для приготовления фондю. Gruyere традиционно используется во луковых супах, а также в Croque Monsieur - классическом сэндвиче с обжаренной ветчиной и сыром. Его обожают дети: когда тертым грюйером посыпают суп или спагетти, он образует «ниточки».

«Азбука Вкуса» предлагает Вам попробовать сыр Gruyere в сочетании с розовым французским вином. Вам откроется настоящий вкус этого сыра: пикантный, терпкий, с легкими ореховыми нотками.

Становитесь гурманом вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве