Новости. Опубликовано 04.04.2014 15:10 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 3.

В бухгалтерии «Милы» дебютировал «УПД»

Или «Универсальный передаточный документ». Что это, откуда и каковы преимущества документа поговорим в нашей статье.

Новый документ начал использоваться в бухгалтерии «Милы» с 1 апреля 2014 года. Применение «Универсального передаточного документа» (далее «УПД») стало возможным благодаря рекомендации Федеральной налоговой службы Российской Федерации, которая в октябре 2013 выпустила письмо «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры».

«УПД» является первичным документом, который полностью заменяет товарную накладную («ТОРГ-12») и счет-фактуру, но не исключает их использование. Данная форма может применяться на всей территории России компаниями с любой системой налогообложения при отгрузке товара, оказании услуг, выполнении работ и в других хозяйственных операциях.

Переходя на новый малознакомый документ «Мила» получает ряд преимуществ. Самое главное - двукратное сокращение документооборота. Товарная накладная и счет-фактура дублируют  реквизиты продавца и покупателя детской обуви оптом,  номенклатурные позиции, количество, цены и прочее. «УПД» - единый документ, а значит и отражение информации  происходит  только один раз.

Кроме того, в Федеральной налоговой службе отмечают отсутствие  налоговых  рисков  при  использовании «УПД», а значит для покупателей «Милы» данная форма может стать полноценным  первичным документом, который обосновывает произведенные расходы для целей  налогообложения, а  для  плательщиков  НДС – счет-фактурой, на чьем основании можно спокойно  принять  к  вычету «входной»  НДС.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru