Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.04.2014 16:38 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Шарка (оспа) сливы на саженцах из Сербии

Шарка (оспа) сливы на саженцах из Сербии

В партии саженцев плодовых культур(1830 шт.), поступивших в Московскую область из Сербии, в части продукции (540 шт. саженцев персиков и нектаринов) обнаружено карантинное для РФ заболевание – шарка (оспа) сливы. Это подтверждено результатами вирусологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных саженцев в РФ запрещен.

О заболевании: шарка (оспа) сливы – одна из самых вредоносных болезней сливы, абрикоса, персика. Приводит к ухудшению качества и уменьшению количества плодов и в итоге – к необходимости удаления зараженных деревьев. Потери составляют от 5 до 100% в зависимости от сорта и климатических условий.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сербия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017