Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 04.04.2014 17:08 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 2.

Специи с повиликой из Кыргызстана

Специи с повиликой из Кыргызстана

В ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт Иркутска из Кыргызстана, в партии пряностей (зира и анис, 4,9 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорняка рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, зараженная партия специй уничтожена.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI