на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 04.04.2014 17:58 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 2.

Зараженная цветная капуста из Франции не допущена в Россию

В партии цветной капусты (17,2 т, происхождение – Франция) обнаружен карантинный для РФ объект, отсутствующий на территории России – южноамериканский листовой минер. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ввоз зараженной партии цветной капусты в РФ запрещен.

О вредителе: южноамериканский листовой минер повреждает ряд оранжерейных декоративных растений и овощные культуры. Ущерб причиняют личинки, минирующие листья и черешки. Может привести к потере урожая.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Псковская область