Новости. Опубликовано 04.04.2014 21:08 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Зараженные трипсом хризантемы, гвоздики и гипсофилы уничтожены

В срезанных хризантемах, гвоздиках и гипсофилах (294800 шт., происхождение – Нидерланды.Израиль и Колумбия), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (2550 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2550 шт.) уничтожены.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru