на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2014 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 3.

Череда волосистая обнаружена в семенах циннии

В партии семян циннии (30 пак., происхождение – Нидерланды), поступившей в Омскую область из г. Санкт-Петербурга от ООО «Агроника», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – череды волосистой. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Омский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Омской области, зараженная партия семян будет уничтожена.

О сорняке: череда волосистая засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур. Размножается семенами. Является вредоносным сорняком более чем в 40 странах мира. Для России является агрессивным видом.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru