Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 04.04.2014 22:08 МСК.  Просмотров всего: 1687; сегодня: 1.

Об участии заместителя директора ФГБУ «ВНИИКР» Н.А. Шероколава в заключительной конференции Euphresco II

Об участии заместителя директора ФГБУ «ВНИИКР» Н.А. Шероколава в заключительной конференции Euphresco II

24-28 марта 2014 года в г. Шесси, Франция, состоялась заключительная конференция программы Euphresco II (Европейской Программе по координации европейских фитосанитарных исследований). В конференции приняли участие 53 представителя из 23 стран, включая наблюдателя из США. ФГБУ «ВНИИКР» представляла заместитель директора Н.А. Шероколава, являющаяся контактным лицом учреждения в Euphresco II.

В Euphresco II входит 31 партнер из 22 стран и 14 наблюдателей. Председателем руководящего органа является представитель Великобритании М. Уард. Кроме него в инициативную группу входят 8 менеджеров из Великобритании, Германии, Дании, Бельгии, Португалии, Испании, Франции, Австрии.

В феврале 2011 года был подписан многосторонний договор между Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, которое является координатором программы Euphresco II и 31 партнером, включая ФГБУ «ВНИИКР». Договор был рассчитан на 39 месяцев. Его действие закончилось 31 марта 2014 года.

На поддержку программы Euphresco II на 2011-2013 годы Еврокомиссией было выделено 999 997 евро, которые были использованы на организационные и административные цели. Финансирование научных проектов осуществляется партнерами.

Целью Euphresco было создание стабильной самоокупаемой сети, координирующей научные исследования в области карантина растений в Европе, позволяющей рационально использовать средства, исключать дублирование научных проектов и обеспечивать научно-техническое обоснование фитосанитарных мер для НОКЗР. В настоящее время сеть функционирует в соответствии с утвержденным руководящим документом Modus Operandi, что обеспечивает ее стабильность в долгосрочной перспективе.

Всеми партнерами и наблюдателями Euphresco , а также национальными организациями по карантину и защите растений на Сессии Совета ЕОКЗР в сентябре 2013 года было принято решение о сохранении Euphresco и, после прекращения финансирования Евросоюзом, передаче координации сети ЕОКЗР.

Секретариатом ЕОКЗР была проведена подготовительная работа по оценке затрат на дополнительный вид деятельности, проведен конкурс на должность координатора Euphresco , которым стал представитель Италии Б. Джованни. На конференции в г. Шесси в торжественной обстановке Секретариату ЕОКЗР были переданы полномочия по дальнейшей координации фитосанитарных научных исследований в европейском регионе Euphresco.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества