на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2014 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Ассоциация российских банков отметила вклад Россельхозбанка в развитие малого бизнеса

2 апреля 2014 года в Москве состоялось ключевое событие года в банковской отрасли – XXV Съезд Ассоциации российских банков. В мероприятии приняли участие более 1000 делегатов и гостей, среди которых – руководители государственных органов власти и кредитно-финансовых организаций. Представители финансового сектора обсудили перспективы отечественной банковской системы, существующие экономические риски и возможности их преодоления в контексте институциональных преобразований Банка России и повышения требований к качеству кредитных организаций.

По мнению участников съезда, одним из драйверов роста отечественной экономики в 2014 году должно стать развитие малого и среднего предпринимательства. Россельхозбанк, который входит в число ведущих финансовых учреждений, осуществляющих эффективное финансирование данного сегмента бизнеса, и остается безусловным лидером в кредитовании малого предпринимательства в АПК, был отмечен специальным дипломом Ассоциации российских банков «За вклад в развитие малого и среднего бизнеса».

«Для нас малый и средний бизнес является одним из приоритетных направлений. Кредиты в этом сегменте составляют свыше 570 млрд рублей, это 56% корпоративного кредитного портфеля Банка. Мы начали целенаправленно проводить эту работу в 2013 году и в текущем году ожидаем также существенных результатов по данному направлению. Убежден, что у малого и среднего бизнеса, в том числе на селе, большой нереализованный потенциал роста. Сегодня можно констатировать, что задачу повышения объемов производства МСБ в целом решить удалось», – отметил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 228 публикаций
Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа
Группа: Россельхозбанк (2776)