на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2014 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 2.

Костромские энергетики ОАО «МРСК Центра» наградили победителей энергетической викторины

Костромские  энергетики ОАО «МРСК Центра» наградили победителей энергетической викторины

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» подведены итоги викторины по профилактике детского электротравматизма. Мероприятие проводилось совместно с журналом «Телесемь».

В феврале на страницах журнала энергетики рассказали юным читателям и их родителям о правильном обращении с электричеством. По итогам этих публикаций была объявлена викторина на тему «Электробезопасность» для детей в возрасте от 6 лет. Ребятам предлагались вопросы о причинах опасности электроустановок, мерах предосторожности и основных запретах, связанных с электричеством. В викторине приняли участие дети из разных районов Костромской области. Но только те, кто справился с заданиями на отлично и стали победителями энерговикторины.

11 ребят, правильно ответивших на все вопросы, были приглашены в музей истории костромской энергосистемы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». Там энергетики провели для маленьких победителей Урок электробезопасности. Сотрудники Костромаэнерго рассказали ребятам о свойствах электрического тока и о смертельной угрозе, которую он представляет, о правилах поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства. На манекене-тренажере Гоша детям продемонстрировали действия по оказанию первой помощи пострадавшему в результате поражения электрическим током. Попробовать «оживить Гошу» предложили и маленьким спасателям. Сразу после увлекательного урока состоялось вручение подарков. Дети получили призы от Костромаэнерго и журнала «Телесемь – Кострома».

Викторина стала частью широкомасштабной и целенаправленной работы филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» по профилактике детского электротравматизма. Забота о подрастающем поколении и повышение уровня знаний правил электробезопасности в быту и вне дома является для энергетиков задачей особой социальной значимости. Энергетики ежегодно проводят Уроки электробезопасности во всех районах Костромской области. В этих мероприятиях задействованы детские сады, школы, детские дома, социально-реабилитационные центры, пришкольные лагеря и загородные оздоровительные лагеря.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru