на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 04.04.2014 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1497; сегодня: 3.

В Москве жажду гонок утолят спортсмены семи стран

С 11 по 13 апреля 2014 года в рамках выставки Hobby-Expo пройдет самое крупное и массовое мероприятие в России по автомодельному спорту – Russian Grand Prix 2014. Более 200 спортсменов из 7 стран в 9 разных классах электровнедорожников сразятся за звание победителя GP2014. Выставку посетят более 40000 зрителей.

Данная гонка в Москве проходит уже в третий раз. Специально для Чемпионата подготовлена трасса мирового уровня площадью 30х18 метров для проведения соревнований во всех основных классах электровнедорожников. Впервые в рамках выставки Федерация автомодельного спорта проведет Чемпионат России в классе моделей ДРИФТ!

«У нас проходит много соревнований, но посещают их только люди, посвященные и заинтересованные, хотя автомодельный спорт - это очень зрелищно. Вы можете видеть всю трассу целиком, что добавляет азарта, интереса, доступности для любого. Нет никаких возрастных ограничений, есть классы для новичков и для профи. Каждый может найти то, что ему было бы интересно, и удовлетворить свою жажду технического творчества и жажду гонок», - говорит Президент Федерации автомодельного спорта России Евгений Тимощенко.

Гонку посетят звезды, как российского, так и мирового уровня из Японии, Австрии, Германии. Подтверждено участие многократного чемпиона Японии, финалиста Чемпионата мира Shin Adachi. Легенда европейского автомоделизма, многократный финалист Чемпионатов мира Hupo Honigl из Австрии также приедет в Россию и выступит

в классах электровнедорожников. К радости пилотов в тренировочный день 11 апреля ожидается приезд фирменного механика команды Yokomo Japan - Mr. Naoya Kitagawa.

«Grand Prix Russia – одно из важнейших событий в RC сообществе нашей страны. Для меня это прекрасная возможность побороться с сильнейшими отечественными и заграничными пилотами. Я с нетерпением жду этого мероприятия и основательно готовлю технику. Жду от этих соревнований интересной и красивой борьбы, новых эмоций, впечатлений и знаний. Очень интересно будет понаблюдать за подготовкой и выступлением именитых звезд. Всем удачи в подготовке моделек и до встречи на трассе!» - делится своими ожиданиями организатор турнира Дмитрий Малышко.

За призы поборются и прошлогодний участник и призер Grand Prix 2013 двукратный чемпион Европы среди юниоров, фирменный пилот команды Serpent - Jörg Miikael Tiit, а также молодое дарование из Австрии Lucas GRAINER 2003 года рождения, который вместе со своим отцом Томасом выступит в классе Buggy 2WD mod.

Для всех участников Russian Gran Prix 2014 организаторы готовят лотерею с розыгрышем моделей, моторов, аккумуляторов и других ценных призов.

Место сражения – г. Москва, Крокус-Экспо, 1-й павильон, зал №4.

Ньюсмейкер: Федерация автомодельного спорта России — 6 публикаций
Сайт: fasr.ru
E-mail: gp2014russia@bk.ru
Моб. тел.: 89279810230