Новости. Опубликовано 04.04.2014 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1710; сегодня: 1.

СК «Согласие» выплатила более 1,7 млн рублей страхователю в связи со смертью члена экипажа судна

Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила страхователю – собственнику российского грузового судна – страховое возмещение на сумму более 1,7 млн рублей в связи со смертью старшего помощника капитана.

Страховой случай произошел в марте 2013 года в порту Южной Кореи, куда пароход прибыл с грузом. Капитан судна обнаружил своего старшего помощника в каюте без признаков жизни. Чтобы быстрее доставить тело в Россию, судну пришлось отклониться от заданного курса, и проследовать до ближайшего российского порта. Там «груз 200» был снят с борта.

Страхователь, исполняя свои обязанности по трудовому договору с членом экипажа, выплатил вдове умершего возмещение в размере более 1,7 руб.

Судно было застраховано в СК «Согласие» по полису гражданской ответственности судовладельцев, согласно которому, после анализа всех представленных документов, Компанией было принято решение о признании случая страховым и выплате страхового возмещения.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 9 месяцев 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 31,4 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 18,6 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru