Новости. Опубликовано 04.04.2014 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

«Домашние деньги» – лидер по объему портфеля микрозаймов

«Домашние деньги»  – лидер по объему портфеля микрозаймов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело предварительные итоги исследования рынка МФО в России за 2013 год. Общий объем портфеля микрозаймов, выданных МФО, вырос на 40% (30% годом ранее) и достиг порядка 39 млрд руб. Рынок оценивался без учета кредитных потребительских кооперативов и ломбардов.

Компания «Домашние Деньги» стала лидером по объему портфеля микрозаймов (+7% и 3,9 млрд руб.). Третье место занимает компания «Финотдел» с приростом портфеля в 27% и объемом в 1,4 млрд руб.

Примечательно, что рынок МФО рос быстрее банковской розницы (+29%) и кредитов МСБ (+15%).

«В России рынок МФО еще в самом начале своего развития. В ближайшие годы спрос на услуги микрофинансовых организаций будет только расти. Рост прозрачности рынка, четкое определение основных лидеров, поддержка Регулятора и прочная законодательная база, – вот основные тенденции рынка на ближайшие годы», – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор_

ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае 2013 года успешно пройдена первая оферта. Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в количестве 500 штук номиналом 2 млн рублей в объеме 1 млрд рублей сроком обращения 3 года, и определила ставку первого и второго купонов в размере 19% годовых. Объем поданных заявок превысил 1,1 млрд рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 26 сентября 2013 года повысило рейтинг надежности компании по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 52 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 418 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и микрофинансовая организация для юридических лиц «Финотдел».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru