на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

ЗАО «Турмалин» представит новые проекты на выставке «Васма-2009»

Инженеры компании «Турмалин» (Санкт-Петербург) завершают разработку новых комплексов термического уничтожения отходов для специфического применения. Проекты ведутся в двух направлениях: для железной дороги и для сельского хозяйства.

Первый комплекс для сжигания железнодорожных шпал уже построен в Иркутской области. Сейчас на месте идет отладка технологических процессов, а в петербургском офисе «Турмалина» готовится запуск «железнодорожных» комплексов в серийное производство.

- Сжигание железнодорожных шпал становится весьма актуальным, - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – На выставке «ВэйстТэк» к нашему стенду по нескольку раз в день подходили железнодорожники – спрашивали, что нового у нас есть для уничтожения шпал. Теперь к «Васме» мы подготовим исчерпывающую информацию, покажем свои новинки.

Еще одно перспективное направление разработок – уничтожение пестицидов и других сельскохозяйственных отходов. Главный конструктор ЗАО «Турмалин» Дмитрий Кофман вместе с группой инженеров взялся за разработку специального комплекса для этих нужд. Есть еще ряд разработок, которые пока держат в секрете: их планируют обнародовать на выставке «Васма» в октябре 2009 года.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» проектирует и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su