на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 04.04.2014 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 2.

Изменение руководящего состава украинских компаний Nemiroff признано незаконным

4 апреля 2014 г. Окружной административный суд г.Киева (ОАС) признал незаконным внесение в госреестр сведений о Юрии Сорочинском как генеральном директоре ДП «УВК «Nemiroff». Суд принял во внимание, что изменения в ЕГРУ были внесены госрегистратором вопреки Определению Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года, запретившим любые изменения относительно ДП «УВК «Nemiroff» в госреестре.

Постановлением Окружного административного суда г.Киева внесение Ю.Сорочинского в качестве руководителя ДП «УВК «Nemiroff» признано незаконным. Суд обязал госрегистратора регистрационной службы Немировского районного управления юстиций удалить информацию о Ю.Сорочинском из госреестра и возобновить информацию об Алле Глусь как о единственном легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff». Стоит также отметить, что любые изменения в организационной структуре, уставов и директоров в дочерних предприятиях Nemiroff Holdings Limited запрещены судом г.Никосии, Кипр. А решения судов в Украине вопреки этому запрету сейчас пересматриваются, поскольку иски подавались от имени не уполномоченных на то представителей NHL.

Ранее Постановлением ОАС г.Киева от 4 апреля признано незаконным внесение в госреестр Натальи Ширшовой в качестве руководителя ДП «Алко Инвест». Суд также постановил возобновить запись о легитимном гендиректоре -- Елене Назаренко. Н.Ширшова не имеет никаких правовых оснований считаться генеральным директором, поскольку ее назначение было обжаловано еще в 2011 г. Все судебные инстанции подтвердили незаконность увольнения Е.Назаренко. Относительно действий Н.Ширшовой подано заявление в правоохранительные органы о невыполнении решения суда и неправомерном присвоении должностных полномочий.

Напомним, что несмотря на судебные предписания, обьединившиеся миноритарии компании Nemiroff, используя коррупционные схемы, в марте этого года добились незаконной смены гендиректора ДП «УВК «Nemiroff», а также осуществили рейдерский силовой захват предприятия. В частности, в начале марта под их руководством было организовано нападение на местного госрегистратора Олега Чухно, который из-за отсутствия законных оснований отказывался вносить в госреестр Сорочинского. Чиновнику угрожали и на протяжении дня силой удерживали в помещении, требуя внести незаконные изменения в госреестр вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года (копия прилагается). После его отказа миноритарии привезли из Винницы госрегистратора, который вместо информации о легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» Алле Глусь внес Сорочинского. На следующий день, 13 марта 2014 г., Окружной административный суд г.Киева вынес Определение, остановившее регистрационные действия от 12 марта 2014 г. (копия прилагается).

За незаконным внесением в реестр Ю.Сорочинского последовал боевой штурм производственных мощностей компаниив г.Немиров Винницкой обл. На сегодня завод остается захваченным и заблокированным рейдерами, которые, убрав конкурента, заполняют рынок своим российским аналогом под ТМ Nemiroff. Принимая во внимание Определение Окружного административного суда от 03 апреля, Сорочинский не имеет права называть себя гендиректором ДП «УВК «Nemiroff» и осуществлять какие-либо действия от имени предприятия.

Поскольку это и другие судебные решения игнорируются, представители ДП «УВК «Nemiroff» обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики. Компания требует принять меры по возобновлению информации в госреестре об Алле Глусь как руководителе ДП «УГК «Nemiroff», предотвратить хищение готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство.

Поданные заявления были рассмотрены прокуратурой и внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины. По факту рейдерского захвата прокуратура Винницкой области открыла уголовное производство (№ 12014020240000149).

Постановление Окружного административного суда г.Киева от 4 апреля следует расценивать как признание незаконности действий объединившихся миноритариев Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%) в части изменения руководящего состава ДП «УВК «Nemiroff». Оно является достаточным правовым основанием, чтобы вернуть решение ситуации вокруг компании исключительно в юридическую плоскость.

Ньюсмейкер: Nemiroff — 64 публикации
Сайт: www.nemiroff.ua
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)