Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 06.04.2014 18:40 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Enogia и IFP Energies nouvelles заключили соглашение о разработке серии миниэлектростанций

Enogia и IFP Energies nouvelles заключили соглашение о разработке серии миниэлектростанций

Стартап Enogia и компания IFP Energies nouvelles только что заключили стратегическое соглашение о совместном развитии и коммерческом использовании технологий на основе цикла Ренкина, позволяющих преобразовывать тепло в электроэнергию. Инновационная идея основана на использовании высокоэффективных микротурбин, способных производить от 5 до 100 кВт электроэнергии. Смысл заключается в использовании сбрасываемого тепла, содержащегося в отработавших газах двигателей внутреннего сгорания, которые используются как в стационарном режиме (генераторы, когенерационные установки), так и на транспорте, в особенности, на железнодорожном и морском транспорте.

Созданный в 2009 году молодыми инженерами, стартап Enogia специализируется на разработке систем с использованием цикла Ренкина на органическом теплоносителе (ORC - Organic Rankine Cycle), которые преобразуют сбрасываемое тепло в электроэнергию. Основой этих систем является разработанная и производимая стартапом Enogia высокоинновационная микротурбина, которая выполняет роль энергетической установки. Стартап является мировым лидером в области маломощных турбин (от 5 кВт). Стартап Enogia уже добился коммерческого успеха благодаря своему недавно выпущенному ассортименту продукции, предназначенному для повышения эффективности генераторов, в особенности используемых фермерами (установки для получения метана), во Франции и других странах.

Сегодня стартап Enogia намерен использовать свое партнерство с компанией IFPEN в качестве трамплина, который позволит ему реализовать новый амбициозный план - расширить диапазон мощности своих турбин (до 100 кВт) и обеспечить удовлетворение потребностей рынка транспортных перевозок. Компания IFPEN предоставляет научную и техническую поддержку для оптимизации архитектуры системы с целью повышения ее КПД. Система позволит использовать тепло, содержащееся в отработавших газах и (или) в системах охлаждения всех типов двигателей внутреннего сгорания (дизельные, работающие на газе и биогазе, бензиновые) мощностью от 100 кВт до 1 МВт.


Ньюсмейкер: Enogia
Сайт: www.enogia.com
E-mail: arthur.leroux@enogia.com
Телефон: +33(0)9 51 53 79 09

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anne-laure.de-marignan@ifpe
Телефон: +33(0)1 47 52 62 07
Печать
Поделиться:
Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения