на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

«Квазар-Микро» на Втором Ежегодном Форуме по информационным технологиям

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, стала соорганизатором и участником второго Ежегодного Форума по информационным технологиям. Организаторами Форума выступили также ОАО «Ситроникс», крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы, а также STROM Telecom, производитель широкого спектра современного телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий.
Форум собрал более 150 участников, которые представляли органы государственной власти РФ, крупнейшие международные IT-компании (Oracle, IBM, Sun, Intel и др.), а также российские предприятия, занимающие лидирующее положение в телекоммуникационной, финансово-страховой, энергетической, производственной и других ключевых отраслях отечественной экономики. В рамках Форума был организован ряд круглых столов, посвященных обсуждению наиболее актуальных вопросов применения информационных технологий в управлении всеми аспектами работы современных предприятий различных типов.
Ключевые компетенции «Квазар-Микро» нашли отражение в организованных компанией заседаниях, дискуссиях, мастер-классах и круглых столах.
Одной из важнейших тем Форума стала оптимальная организация бизнес-процессов на предприятиях связи. Эта тема была всесторонне рассмотрена в серии докладов, сделанных специалистами «Квазар-Микро». В частности, были раскрыты такие аспекты, как управление ключевыми бизнес-процессами в телекоммуникационных компаниях, применение операторами связи решений класса OSS/BSS, анализ подходов к определению окупаемости программных решений по поддержке операционной деятельности.
Большой интерес вызвали также вопросы применимости в современных российских условиях аутсорсинга бизнес-процессов (BPO), рассмотренные в рамках круглого стола «Корпоративное управление: современные методы автоматизации бизнес-процессов».
Также «Квазар-Микро» провела круглый стол «Инновационные технологии риск-менеджмента в банковском секторе». Были рассмотрены различные аспекты проблемы риск-менеджмента и представлены организационные- и IT-решения по управлению рисками, в частности - скоринговые модели управления кредитными рисками. Для внедрения этих решений важны не только их функциональные характеристики, но и согласованность с отраслевой нормативной базой. Именно поэтому большое внимание было уделено вопросам соответствия предлагаемых подходов требованиям Базельского комитета по банковскому надзору. Для представителей департаментов образования субъектов РФ, был организован мастер-класс «Перспективы интерактивных методов обучения в общем и профессиональном образовании», где были, в частности, продемонстрированы новые возможности мультисервисной информационно-образовательной среды (МИОС), разработанной компанией «Квазар-Микро». Отметим, что, наряду с уже известными технологиями, применимыми в корпоративном, вузовском и школьном обучении, на Форуме впервые были продемонстрированы решения для организации интерактивного профессионально-технического обучения. За год, прошедший с момента проведения первого Форума, значительно возросла роль систем виртуализации вычислений, хранения и обработки данных как основы высоконадежных масштабируемых территориально-распределенных ИС – в госсекторе и различных отраслях российской экономики. Именно поэтому на Форуме «Квазар-Микро» совместно с партнерами представила новейшие решения в области создания таких систем, а также инновационный подход к реализации концепции интеллектуального офиса.
* О компании «Квазар-Микро»
Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com

E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com
Телефон: (495) 739-89-99