Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 07.04.2014 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Первая книга - на PocketBook

Первая книга - на PocketBook

2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена, традиционно отмечается Международный день детской книги. Цель события - привлечь внимание к вопросу развития культуры чтения среди подрастающего поколения. В этот день компания PocketBook предлагает подборку некоторых интересных фактов о детском чтении и чтении для детей.

Детская книга помогает ребенку сделать первый шаг в увлекательный мир чтения. С самого юного возраста книга стимулирует фантазию и логическое мышление, помогает расширить словарный запас ребенка и развивает речь. Доказано, что нейроны головного мозга трехлетнего ребенка в два раза активнее, чем нейроны в голове взрослого человека. Чтение способствует социализации – сравнение окружающих ребенка людей с героями книг помогает быстрее познавать мир, учит сочувствовать и сопереживать.

Сегодня, в век Интернета, особенно важно вовремя заинтересовать ребенка книгой, как можно раньше научить читать в непринужденной игровой форме. Исследования показывают, что 4–6 лет – самый благоприятный возраст для обучения ребенка чтению. После 6–7 лет научить читать сложнее. Интерес современных детей к технологиям и всевозможным гаджетам можно использовать уже в раннем возрасте, чтобы привить любовь к чтению. Чтение на ридере может стать захватывающей игрой – даже самые маленькие дети радуются возможности самостоятельно менять шрифт и листать страницы с помощью кнопок или прикосновением к сенсорному экрану. К тому же, чтение на E Ink ридере совершенно безвредно для зрения.

Не менее важно, чтобы родители как можно чаще читали ребенку вслух. Исследования доказывают, что у тех, кому в детстве регулярно читали родители, гораздо больше шансов стать активным читателем позднее. Согласно исследованию Йельского университета, три четверти учеников, которые плохо умеют читать в третьем классе, останутся такими и в средней школе. При этом 74% активных читателей признают, что в детстве им регулярно читали родители. При опросе пассивных читателей (читают менее 1 книги в 3 месяца), этот показатель составил всего 29%.

Чтение вслух помогает родителям сблизиться с ребенком и хорошо развивает память малыша. Слушая сказки, которые читает мама, ребенок запоминает их в подробностях, повторяет любимые фразы. Впоследствии, когда ребенок сам учится читать, это помогает ему дополнительно развивать зрительную память, сопоставляя знакомые строчки с книжным текстом.

Компактный, энергосберегающий и безвредный для глаз электронный ридер на электронных чернилах E Ink позволит не только комфортно читать ребенку дома, но и станет незаменим для чтения вслух во время прогулки с малышом на свежем воздухе. Его можно смело брать в любые путешествия – одного заряда батареи хватает надолго, до 1 месяца активного чтения. Благодаря объемной встроенной памяти, ридер позволит всегда иметь под рукой целую библиотеку из лучших детских произведений.

Любовь к чтению ребенку необходимо прививать с детства, и главное - заботиться о том, что и как читает ребенок.


Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: pocketbook-int.com
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma