на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 07.04.2014 09:31 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

С 1 апреля стоимость набора социальных услуг выросла до 881 рубля

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2014 года на 5 процентов увечилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

* обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 5 копеек;

* предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 5 копеек;

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

В настоящее время в Калмыкии проживает 30455 федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг в натуральном выражении или в денежном эквиваленте. Из них 20710 предпочли в 2014 году получать ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика