Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2103; сегодня: 1.

Группа Е4 завершила разработку рабочей документации Железногорской ТЭЦ

Группа Е4 завершила разработку рабочей документации Железногорской ТЭЦ

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», завершило разработку рабочей документации топливоподачи и паровой котельной Железногорской ТЭЦ (Красноярский край). Работы стартовали в 2005 году и велись в рамках проекта строительства станции.

Строительство новой станции ведется в рамках соглашения между Росатомом и Министерством энергетики США, под руководством американской компании Raytheon.

В процессе работы над топливоподачей специалисты Е4-СибКОТЭС разработали ряд технических решений, позволяющих упростить технологическую схему объекта, повысить эксплуатационные параметры, надежность и пожаробезопасность топливного хозяйства, уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду и сократить объем капитальных вложений в строительство.

Рабочая документация паровой котельной Железногорской ТЭЦ разрабатывалась на основе технико-экономического обоснования, выполненного специалистами Томсктеплоэлектропроект. В рамках ТЭО был определен поставщик котельного оборудования - Барнаульский котельный завод.

В соответствии с проектом Е4-СибКОТЭС на объекте установлены корпусы для четырех котлов Е-160 теплопроизводительностью 95 Гкал каждый, вспомогательное оборудование котлов № 1 и 2, система топливоподачи. В августе должна начаться поузловая приемка вспомогательного оборудования. В настоящее время компания осуществляет авторский надзор за строительством объекта, ведет работу по выполнению дополнительных соглашений.

Необходимость строительства Железногорской ТЭЦ вызвана потребностью в обеспечении теплом двух городов с населением около 130 тысяч жителей - Железногорск и Сосновоборск. На протяжении многих лет источником тепла этих населенных пунктов выступали атомные реакторы по производству оружейного плутония АДЭ-2 Железногорского горно-химического комбината. Сегодня реализуется программа правительства РФ по их закрытию и строительству замещающих источников. Генеральным проектировщиком выступает ОАО «КПИИ «ВНИПИЭТ».

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»