на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 07.04.2014 15:59 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

О несоблюдении требований земельного законодательства СПК «Колхоз Сартланский»

В марте 2014 г инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проведена плановая выездная проверка в отношении СПК «Колхоз Сартланский». Кооператив осуществляет сельскохозяйственную деятельность на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах МО Таскаевского сельсовета Барабинского района Новосибирской области, на общей площади более 15 тысяч гектар. Проверкой установлено, что у СПК «Колхоз Сартланский» в нарушение ст. 8 Федерального закона от 16.07.98г № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», п. 1.5 Приказа от 04.05.2010 г. № 150 «Об утверждении порядка государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения» отсутствует агрохимическое и почвенное обследования земель.

В отношении Председателя СПК «Колхоз Сартланский» составлен протокол об административном правонарушении по ч 2.ст. 8.7 КоАП.

Назначено административное наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право