на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2014 13:15 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Акционеры КБ «Хрещатик» утвердили итоги деятельности банка за 2013

Общее собрание акционеров ПАО КБ «Хрещатик», которое состоялось 04 апреля 2014 г. в Киеве, единогласно утвердило результаты деятельности банка и его коллегиальных и исполнительных органов.

Акционеры утвердили результаты, а также отметили достаточный уровень ликвидности и платежеспособности, снижение валютных и процентных рисков, безусловное соблюдение всех нормативов Национального банка, укрепление репутационных и имиджевых характеристик «Хрещатика» на украинском финансовом рынке.

Были утверждены Отчет Наблюдательного совета и Правления банка, итоги деятельности банка за 2013 г., финансовая отчетность, отчеты Ревизионной комиссии и независимых аудиторов. Собрание утвердило распределение прибыли банка, 95% которой направлено на покрытие убытков прошлых лет, что позволит банку обеспечить более стремительную динамику его развития. При этом акционеры подчеркнули особое умение менеджмента банка принимать правильные и взвешенные управленческие решения в сложных условиях политико-экономической нестабильности в стране, их особое внимание к оптимизации организационной структуры и сети банка с определением стратегических и тактических приоритетов позиционирования банка в отечественном банковском секторе.

«Акционеры банка, ― отметил Андрей Герасименко, председатель Наблюдательного совета, ― особо подчеркнули способность банка наращивать ресурсную базу, поддерживать настоящую клиентоориентированность, благодаря чему сохраняется клиентская база, проводить взвешенную политику соблюдения паритета интересов всех заинтересованных сторон, развивать корпоративный и розничный бизнес, открыто и прозрачно вести банковский бизнес на всех финансовых рынках».

На Общем собрании были утверждены стратегические задачи и перспективный план деятельности ПАО КБ «Хрещатик» на 2014 г. «При этом приоритетными задачами непосредственно на текущий год , ― подчеркнул Дмитрий Гриджук , председатель Правления, ― определены дальнейшее увеличение клиентской и ресурсной базы за счет индивидуального подхода к каждому корпоративному клиенту, реализацию взвешенной политики в обслуживании населения, обеспечение прибыльной деятельности всех учреждений и банка в целом. При этом особое внимание будет уделено внедрению новых банковских продуктов и услуг, традиционных и новейших каналов обслуживания с акцентом на дистанционных формах, недопущению снижения качества кредитного портфеля и обеспечению активной работы по погашению проблемной задолженности».

Кроме того, акционеры утвердили изменения и дополнения в ряд внутрибанковских нормативных документов, которые будут способствовать соблюдению международных стандартов ведения банковского бизнеса и повышению уровня управления банком в соответствии с изменениями в действующем правовом поле. Среди таких документов ― Положение о Наблюдательном совете банка, Положение о Правлении банка, Дивидендная политика.

Кроме того, утвержден новый состав Наблюдательного совета (вместо представителя Департамента финансов исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) Руслана Крамаренко избран другой представитель этого акционера Виктор Падалка) . Председателем Наблюдательного совета переизбран Андрей Герасименко .

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15%