Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218738
Новости. Опубликовано 07.04.2014 13:44 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 2.

Проминвестбанк и EGAR Technology Украина: завершен очередной этап совместного проекта

Проминвестбанк и EGAR Technology Украина: завершен очередной этап совместного проекта

Проминвестбанк объявляет о завершении очередного этапа интеграции ИТ-систем банка. Технологическим партнером проекта является EGAR Technology Украина. В настоящий момент интегрированы такие процессы и системы, как: АБС, система взаимоотношений с клиентами, система привлечения клиентов, управление документооборотом, сделки денежного рынка и валютных операций, создание депозитов корпоративных клиентов, прием платежей, сервисные запросы в интернет-банкинге. Целью этого масштабного проекта является переход к сервис-ориентированному подходу к интеграции информационных систем банка.

«Для бизнеса банка, наряду с надежностью и гибкостью ИТ-платформы, очень важным является вопрос высокой отдачи от ИТ-инвестиций, – комментирует Ханиф Юнус, Глава Дирекции сопровождения операций розничного бизнеса и инфраструктурных проектов региональной сети Проминвестбанка. – Это, в свою очередь, достигается максимальным использованием уже имеющихся ИТ-активов, снижением расходов на поддержку, а также времени и рисков при подключении новых и модернизации существующих информационных систем в ИТ-ландшафте банка. По этой причине нами был выбран сервис-ориентированный подход к построению ИТ-архитектуры Проминвестбанка.

Связующим звеном между системами стало решение Oracle SOA Suite, которое дало возможность реализовать сквозные бизнес-процессы, объединив все системы в единое целое. Полученное в результате интеграции общее информационное пространство позволило банку обеспечить прозрачность прохождения данных в рамках бизнес-процессов, устранить противоречия данных в разных системах и существенно сократить время обслуживания клиентов в отделениях».

Экспертная команда EGAR Technonogy Украина реализовала этот масштабный проект в несколько этапов и по нескольким направлениям. Так, на первом этапе был обеспечен процесс внедрения новой системы взаимоотношений с клиентами (CRM) и ее интеграции со всеми системами банка (основной системой автоматизации банковской деятельности, системой привлечения клиентов, системой управления документооборотом).

На втором этапе проекта решались задачи реализации таких операционных активностей, как создание сделок денежного рынка и валютных операций, создание депозитов корпоративных клиентов системами, прием коммунальных и прочих платежей, создание сервисных запросов в интернет-банкинге.

Параллельно развивалась технологическая инфраструктура Oracle SOA Suite. Чтобы обеспечить высокую доступность и надежность решения, Oracle SOA Suite был переведен в кластерную конфигурацию; кроме того, поскольку количество используемых систем и интеграционных сервисов увеличилось, был развернут централизованный репозитарий сервисов на базе Oracle Service Registry и единая система контроля и мониторинга Oracle Cloud Control 12c. Использование единой системы мониторинга и управления интеграционными процессами позволило значительно упростить процесс выявления исключительных ситуаций и предоставило единый механизм для выяснения причин их возникновения, что, в свою очередь, уменьшило время простоя из-за нештатных ситуаций.

«Наряду с упомянутыми результатами, необходимо отметить, что проект находится в постоянном развитии: реализуются новые требования бизнеса, подключаются новые процессы и системы. Системы банка продолжают объединяться в единую информационную среду, интегрирующим звеном которых выступает Oracle SOA Suite. В ближайшее время нам, к примеру, предстоит реализовать интеграцию CRM-системы с целым рядом сервисов карточного процессинга», – отметил Сергей Тарасенко, генеральный директор EGAR Technonogy Украина.

О Проминвестбанке

ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк (Проминвестбанк)» – один из лидеров финансового сектора Украины. Был основан в 1992 году.

Проминвестбанк является одним из самых крупных и надёжных кредиторов экономики Украины. За годы государственной независимости банк инвестировал в развитие экономики свыше $65 млрд. кредитных ресурсов.

Основной акционер банка с 2009 года - Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Россия), которой принадлежит 98% акций.

EGAR Technology — международная компания, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения, системной интеграции и оказания комплексных ИТ-услуг организациям различной отраслевой специализации, прежде всего участникам финансового рынка. Представительские офисы компании открыты в Москве, Киеве и Нью-Йорке, основные центры разработки расположены в России, Украине и Республике Беларусь.

Опираясь на многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой ИТ- и финансовой индустрии, EGAR предлагает готовые программные продукты и специализированные решения, адаптированные к условиям локальных рынков. Наряду с внедрением собственных операционных платформ и аналитических приложений для работы на финансовых рынках, таких как системы EGAR Focus, EGAR E4 Banking и сервисы портала IVolatility.com, EGAR Technology предлагает построение и поддержку решений на основе продуктов сторонних вендоров по таким направлениям, как автоматизированные банковские системы, системы бюджетирования, Front-офисные и CRM-системы, интернет-банкинг, банковская отчетность и аналитика, интеграционные решения, системы управления предприятием, Back-офисные системы, решения по информационной безопасности, мониторинг бизнес-приложений, хранилища неструктурированной информации.

Центры экспертизы EGAR Technology Украина оказывают клиентам услуги в области бюджетирования и анализа данных, предоставляют сервисы для клиентов Oracle Flexcube. EGAR Technology Украина является Платиновым партнером Oracle, а также партнером таких лидеров ИТ-индустрии как, IBM, Cisco, SAS и Teradata.

Среди клиентов EGAR Technology - Сбербанк РФ, Альфа-Банк, Проминвестбанк, ОТП Банк, Укрсоцбанк (UniCredit Group), Правэкс-Банк, банк Technique, бинбанк, Банк Хоум Кредит, Промсвязьбанк, «Ростелеком - Северо-Запад», Newedge Group / Societe Generale & Credit Agricole/, инвестиционные подразделения Mitsui и Mitsubishi, INTL FCStone, Safra National Bank of New York и другие, более 100 по всему миру.


Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
E-mail: public@egartech.com
Телефон: + 7 (495) 937-48-50

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@egartech.com.ua
Телефон: + 38 (044) 393-30-93
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера