на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

«КОМСТАР-ОТС» продолжает строительство сети для банка «ВТБ24»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» приступил к реализации второго этапа построения корпоративной сети связи для банка ВТБ24.

В рамках заключенного в ноябре прошлого года договора с ВТБ24 «КОМСТАР-ОТС» приступил к организации в Санкт-Петербурге полномасштабной виртуальной корпоративной сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для одного из крупнейших российских розничных банков. На первом этапе работ была построена корпоративная сеть связи, объединяющая филиал и 9 дополнительных офисов банка в Северной столице. «КОМСТАР-ОТС» организовал наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети связи (ВОЛС) нового поколения – Next Generation Network, NGN.

Применимая  «КОМСТАР-ОТС» схема организации  защищенных коммуникаций позволяет  легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента. Положительный опыт реализации первого этапа позволил продолжить сотрудничество «КОМСТАР-ОТС» и ВТБ24. В рамках нового этапа в августе этого года к корпоративной сети связи будут подключены еще семь отделений банка, включая одно подразделение в пригороде. Всего «КОМСТАР-ОТС» планирует объединить в ближайший год до 39 отделений банка, в том числе в Ленинградской области.

«Реализация такого проекта настолько же сложна, насколько интересна и ответственна. Сегодня организация сетей подобного масштаба, стала одним из «фирменных» решений филиала. На каждом этапе строительства новой сети мы стремимся подкрепить доверие заказчика четким выполнением его планов», - комментирует Денис Крамаренко, коммерческий директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет