Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.04.2014 14:19 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

«Дон-Строй Инвест» предложил покупателям «обратный выкуп»

«Дон-Строй Инвест» предложил покупателям «обратный выкуп»

В текущей нестабильной макроэкономической ситуации все больше граждан вкладывают свои сбережения в покупку жилья. Как известно, наибольшую доходность приносят новостройки на начальном этапе строительства – за счет увеличения стадии готовности объекта можно зарабатывать порядка 15% годовых. Сделать эту схему не только прибыльной, но и максимально надежной может покупка квартиры в строящемся доме с возможностью последующего обратного выкупа.

Приобретение квартиры с обратным выкупом – новая схема на российском рынке, хотя за рубежом инструмент buy-back практикуется давно и успешно. Механизм выглядит так: покупатель вкладывает деньги в покупку квартиры в доме на начальной стадии строительства, при этом застройщик гарантирует, что по истечении определенного времени он готов выкупить квартиру и вернуть вложенные средства плюс дополнительный процент. Сегодня на российском рынке такую схему предлагает компания «Дон-Строй Инвест» - в своем новом проекте «Сердце Столицы», расположенном в районе Шелепихинской набережной рядом с деловым центром «Москва-Сити». Покупатели при желании смогут вернуть недвижимость застройщику через 3 года с даты подписания договора и получить вложенные средства плюс 13,5%.

Основной смысл данной схемы - в защите вложений от риска непредвиденных изменений рынка и падения цен на недвижимость, что особенно актуально в текущей макроэкономической и политической ситуации. «После 2008-2009 гг. в нашем обществе остаются сильны кризисные ожидания, – поясняют в «Дон-Строй Инвест». – При любой, даже непродолжительной турбулентности на валютных и фондовых рынках начинаются обсуждения наступающего кризиса. И предлагаемый нами инструмент является в первую очередь гарантией того, что при любых обстоятельствах покупатель сохранит свои средства и получит оговоренный доход».

По большому счету, все способы вложения денег имеют свои риски. А большинство людей к этому не готовы – они предпочли бы сохранить свои сбережения гарантированным консервативным путем. Такими способами, считают эксперты, являются депозиты в крупных госбанках – и покупка недвижимости с обратным выкупом.

При этом у обратного выкупа есть немаловажное преимущество перед банковским депозитом: по вкладу вы получите свои деньги плюс оговоренный процент – но не более. А недвижимость, скорее всего, подорожает сама по себе (особенно с учетом традиционного роста цен по мере строительства объекта) – и сможет принести гораздо больше, чем обещанные в договоре проценты. «У покупателя всегда остается альтернатива – если через три года рост стоимости приобретенной недвижимости составит больше гарантированных нами 13,5%, он сможет продать ее на открытом рынке с еще больше выгодой или сохранить за собой для дальнейшего проживания, - поясняют в компании. – Другой вариант – сдавать объект в аренду и получать стабильный рентный доход».

Простая арифметика: при покупке сегодня в «Сердце Столицы» сьюта площадью около 35 кв.м за 6 млн рублей, через три года покупатель гарантированно сможет вернуть объект компании за 6,8 млн. рублей. А если спроецировать наблюдавшийся в последние годы рост цен на строящееся жилье, то за это время объект подорожает до 8-9 млн. руб. Очевидно, что при сохранении стабильной ситуации на рынке большинство покупателей предпочтут получить бОльшую прибыль от продажи объекта на открытом рынке. Но благодаря возможности обратного выкупа, на эти три года они будут избавлены от волнений за свои вложения – а нервы, как известно, дороже денег.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га, расположенной непосредственно на берегу Москвы-реки. Наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры: от обязательных школы и детского сада – до фитнес-клубов, медицинских центров, бассейна, магазинов, кафе, роллердромов и велоплощадок, творческих студий и танцевальных школ. Около 20% территории отводится под парки и скверы, а часть общественных пространств разместится на открытой пешеходной набережной. Приступить к строительству планируется уже весной 2014 года, реализация проекта будет осуществляться в три этапа, а завершение первой очереди планируется в 2017 году. Проект разработан архитектурной мастерской Speech под руководством Сергея Чобана. Строительство осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.


Ньюсмейкер: Дон-Строй Инвест — 107 публикаций
Сайт: www.donstroy.com
Телефон: +7 495 925 47 47
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец