на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2014 14:27 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Подведены итоги реализации программы «Восстановления и развития наружного освещения на 2013 г.»

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» подведены итоги реализации программы «Восстановления и развития наружного освещения на 2013 г.». В ее формировании принимали участие филиал «Ярэнерго», Департамент энергетики и регулирования тарифов Правительства Ярославской области, а также главы муниципальных районов и администрации сельских поселений области. Реализация проводилась силами Ярэнерго, в ряде случаев с привлечением подрядных организаций.

В 2013 году по данной программе было установлено 476 светильников, 182 новые опоры, смонтировано порядка 38 км провода различных марок. Работы проводились в Даниловском, Любимском, Некрасовском, Первомайском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Некоузском и Пошехонском районах.

Примененное оборудование отвечает всем современным стандартам и требованием энергоэффективности. В светильниках использованы натриевые лампы, которые по сравнению с предшественниками – ртутными лампами и лампами накаливания, - обеспечивают необходимый уровень освещенности при меньших энергозатратах. Запас прочности железобетонных опор выше, чем у деревянных. Самонесущий изолированный провод (СИП), который в большинстве случаев применяли энергетики, повышает надежность работы оборудования в период неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, филиалом было установлено 77 шкафов учета и управления уличным освещением. С их помощью уровень освещения регулируется по заданному графику, осуществляется телекоммуникационный контроль над состоянием сети, ведется учет энергопотребления. Применение шкафов управления уличным освещением позволяет значительно снизить затраты органов местного самоуправления на оплату электрической энергии, потребляемой светильниками.

В прошлом году Ярэнерго реализовало два крупных проекта по наружному освещению. Оба – в городе Данилов. К 95-тилетию Казанского собора энергетики выполнили его декоративную подсветку: установили восемь 18-тиметровых опор с тремя прожекторами по 400 Вт и 700 Вт. Световые потоки были распределены так, чтобы наилучшим образом подчеркнуть внешнее убранство собора. Чтобы не нарушить общую панораму храма, энергетики использовали многогранные опоры с проведенными под землей проводами. Дополнительно четыре световые точки расположены на прилегающей к храму парковке. Еще одним проектом стала пробная эксплуатация новой системы «умного» освещения. На всех светоточках в пределах одной улицы были установлены индивидуальные блоки управления, позволяющие регулировать мощность и контролировать исправность лампы. В итоге месячный расход энергии по объекту сократился почти на треть.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо