Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 07.04.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Брянскэнерго уделяет особое внимание вопросам электробезопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги работы в области охраны труда и техники безопасности за 2013 год. Все запланированные на отчетный период мероприятия были выполнены в полном объеме.

Большое внимание на протяжении всего минувшего года уделялось вопросам укомплектования персонала современными средствами защиты. Все оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады в полном объеме были оснащены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры для ВЛ-6—10 кВ и ВЛ-0,4 кВ. Оперативно-ремонтный персонал Брянскэнерго был полностью обеспечен костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги.

В рамках утвержденной в МРСК Центра Программы по снижению рисков возникновения травматизма в филиале в течение года регулярно проводились комплексные и тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест, отработка навыков безопасного выполнения работ бригадами на полигонах в рамках дней охраны труда. Серьезная работа была проделана в сфере обеспечения электробезопасности сторонних лиц. Для снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения посторонних в электроустановки, в Брянскэнерго был реализован комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера. Основная их часть была направлена на выполнение работ при строительстве и реконструкции ВЛ 6-10 кВ в густонаселенных районах, при электроснабжении ответственных потребителей, самонесущим изолированным проводом (СИП).

Брянскэнерго еженедельно в течение 2013 года информировало через СМИ население Брянской области о правилах безопасного обращения с электроприборами и правилах нахождения вблизи энергообъектов. Специалистами управления производственного контроля и охраны труда филиала было проведено 285 уроков по электробезопасности в школах города Брянска и Брянской области. Для детских садов были изготовлены и переданы через городские и районные управления образования развивающие игры по профилактике детского электротравматизма, а для учителей - диски с презентационными и видеоматериалами для проведении уроков «Осторожно, электричество».

В 2014 году Брянскэнерго планирует продолжать работу по улучшению состояния охраны труда. Основной акцент будет сделан на обеспечение производственной безопасности, укомплектование персонала средствами индивидуальной защиты, обеспечение безопасного обслуживания оборудования, применение безопасных технологий производства работ, контроль состояния охраны труда на рабочих местах.

«Работа энергетиков сопряжена с постоянным риском, поэтому ежегодно специалистам Брянскэнерго приходится решать ряд важнейших задач по сохранению здоровья и жизни персонала, предупреждению травматизма населения на электросетевых объектах», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Моб. тел.: +79803077003