на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 3.

Высокое искусство пивной кулинарии представят на Международной выставке «Horex Siberia - 2014»

10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика».

Поддерживая традиции высокой пивной кухни, секретами мастерства с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделится шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав войдет в состав жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки.

Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» смогут узнать о пивных рецептах и лучших сочетания напитка с едой, о влиянии пива на кулинарию.

Мастер-класс состоится 10 апреля (четверг), в 14:00.

Адрес: г. Новосибирск, станционная, 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр», стенд В270 компании «Атланта-Сервис».

Ценители кулинарного искусства – любители и профессионалы – смогут лично поучаствовать в приготовлении блюд вместе с именитым поваром. Для приготовления этих блюд будут использованы сорта: «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива –два сорта серии «Коллекция пивовара». Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров.

В мастер-классе «Пивной гурме» будут представлены блюда:

• Раки под томатно-пивным маринадом,

• Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата,

• Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамису на основе темного пива,

• Beer Ice Cream – пивной сорбет.

А также сорта пива:

• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

• «Венское» —пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.

«Коллекцию пивовара» представит автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск». Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».

Ярослав Белолапотков – член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.

Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.

Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей».

Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).

Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой».

Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»

Сайт: baltika.ru
E-mail: egorova_oa@baltika.com