Новости. Опубликовано 07.04.2014 16:49 МСК.  Просмотров всего: 347; сегодня: 1.

Тверские энергетики МРСК Центра подводят итоги метрологического обеспечения производства

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» подвел итоги метрологического обеспечения производства и контроля качества электроэнергии за 2013 год. Метрологическая служба успешно прошла аккредитацию и получила аттестат на право проведения работ по калибровке средств измерений. Для достижения единства и требуемой точности измерений в филиале метрологическая служба организовала поверку 1414 средств измерений (СИ), выполнили калибровку 2058 СИ, что является 100% выполнением годового плана.

За прошедший период тверскими энергетиками был проведён контроль качества электроэнергии в 583 пунктах контроля, а также успешно пройдена процедура сертификации электроэнергии в электроустановках филиала.

Осуществление периодического контроля качества электроэнергии работниками Тверьэнерго позволяет выявлять участки, имеющие несоответствия установленным нормам. При необходимости разрабатываются корректирующие мероприятия по приведению показателей в соответствие с требованиями ГОСТ 13109-97. К таким мероприятиям относятся увеличение сечения провода, регулировка уровня напряжения, проводится реконструкция сети. Данная деятельность позволила снизить количество жалоб на качество электроэнергии в 2013 году на 3% по сравнению с 2012 годом.

По словам начальника отдела метрологии и качества электроэнергии – главного метролога филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергея Смольянинова, в текущем 2014 году перед метрологической службой стоят не менее важные задачи – 100% выполнение планов по метрологическому обеспечению производства, соблюдение графика периодического контроля качества электроэнергии, а также организация инспекционного контроля над сертифицированной электроэнергией.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 562 публикации
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.