Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 07.04.2014 17:02 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

К 2015 году объем поставок терминалов «Эра-ГЛОНАСС» достигнет 3 млрд. руб

К 2015 году объем поставок терминалов «Эра-ГЛОНАСС» достигнет 3 млрд. руб

Система экстренного реагирования при авариях «Эра-ГЛОНАСС» развернута на всей территории России в полном составе. По данным НП «ГЛОНАСС», в 2014 году «Эра-ГЛОНАСС» будет введена в промышленную эксплуатацию и окончательно интегрирована с системами служб экстренного реагирования: МВД, МЧС, 112, скорая помощь.

В соответствии с регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2015 года бортовым оборудованием «Эра-ГЛОНАСС» должны быть оснащены транспортные средства категорий M1, M2, M3 и N1,N2, N3, впервые проходящие процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента; с 1 января 2016 года – транспорт вышеуказанных категорий, используемый для коммерческой перевозки пассажиров, перевозки детей и опасных грузов, а также ТБО и мусора, выпускаемый в обращение на территории стран Таможенного союза; с 1 января 2017 года – транспорт обозначенных категорий, выпускаемый в обращение на территории стран Таможенного союза.

При участии экспертов НП «ГЛОНАСС» разработан ряд стандартов, которые определяют требования к аппаратуре спутниковой навигации и протоколу передачи данных. Автомобильные терминалы «Эра-ГЛОНАСС» должны поддерживать протокол EGTS (Era Glonass Telematics Standard) и быть полностью совместимыми с европейской системой eCall в рамках формирования единого навигационного пространства на дорогах России и Европейского союза. Бортовое оборудование также должно функционировать в рамках инфраструктуры сотовой связи, иметь модем с поддержкой 3G и содержать SIM-чип.

В отличие от навигационно-связного оборудования систем мониторинга и управления транспортом в терминалах «Эра-ГЛОНАСС» заложен не только функционал точного определения и передачи координат ДТП, обеспечения голосовой связи «водитель-диспетчер», но и распознавание степени тяжести аварий (от синусоидальной вибрации до механических ускорений удара многократного действия).

«Несмотря на высокую конкуренцию с европейскими коллегами, у российских компаний есть большой потенциал для активного участия в проекте «Эра-ГЛОНАСС». Думаю, что уже в 2015 году объем рынка может достичь 3 млрд. руб.», - отметил Алексей Смятских, генеральный директор СпейсТим холдинга, одного из первых разработчиков автомобильного терминала «Эра-ГЛОНАСС».

Опытный образец терминалов СпейсТим разработан на уникальной технологической платформе, которая позволяет создавать унифицированные устройства с учетом требований автопроизводителей для дальнейшей установки на конвейере. Оборудование СпейсТим разработано с учетом жестких требований к оборудованию «Эра-ГЛОНАСС»: от поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов.


Ньюсмейкер: СТ Холдинг — 43 публикации
Сайт: space-team.com
E-mail: info@st-hld.ru
Телефон: +7(495)7823914
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»